Wer kann chatten? (weibliche Mitglieder)

Sie können kostenlos mit allen Mitgliedern, die auf Ihrer 'Kontaktliste' stehen, chatten.

Wer kann chatten? (männlich Mitglieder)

Sie können mit allen Mitgliedern, die auf Ihrer 'Kontaktliste' stehen, chatten.

Wie Sie kontaktieren können, sehen Sie hier: http://ik-dating-singles.com/de/main/contact#a3

Wie finde ich heraus, wer gerade im Chat online ist?

Alle Ihre Kontakte, die gerade online sind, erscheinen im oberen Rand Ihres Profils. Sie sehen das Profilfoto des Mitglieds und den Knopf 'Chat starten mit (Mitglieds-Name)'.

Fall Sie herausfinden möchten, welche Mitglieder, die nicht zu Ihren Kontakten gehören, gerade im Chat online sind, klicken Sie bitte:
1 - Galerien
2 - Chat Galerie.

Wie lade ich ein Mitglied zum Chatten ein?

Wenn Sie ein Mitglied zum Chatten einladen möchten:

1 - Loggen Sie sich ein,
2 - Klicken Sie den gelben Knopf 'Chat starten mit (Mitglied-Name)' an,

3 - Es wird automatisch ein Chat-Fenster geöffnet. Wenn Sie einen Webcam Chat (Flash) führen möchten, müssen Sie den Zugriff auf Ihre Kamera erlauben. Sonst können Sie nur den Textchat (Ajax) führen.

Wie nehme ich eine Chateinladung an?

Auf der obersten Zeile der Website finden Sie alle Mitglieder, die mit Ihnen in Kontakt stehen und gerade online sind.

Wenn einer von ihnen Sie zum chatten eingeladen hat, erscheint auf Ihrem Bildschirm die Meldung '(Mitglied-Name) möchte mit Ihnen chatten'.

Um die Einladung zu akzeptieren, klicken Sie entweder auf die Meldung, oder das rote Fenster im oberen Rand Ihres Profils mit dem Text 'Chat starten mit (Mitglied-Name)'.

Was ist FLASH und AJAX?

Mit Flash ist es möglich Webseiten um Animationen, Videos, Audio und Interaktionen zu erweitern.

Dank dem Programm 'Adobe FLASH' können Sie auf unserer Seite einen Webcam Chat führen.
Auf folgender Seite können Sie es kostenlos herunterladen bzw. überprüfen, ob Sie über die aktuellste Version verfügen: http://get.adobe.com/flashplayer

AJAX ist eine Programmiersprache, die auf Javascript basiert. Mit AJAX ist auf unserer Seite nur Textchat möglich.

Warum funktioniert meine Webcam nicht?

Wenn Sie eine Webcam angeschlossen haben und diese im Chat nicht funktioniert, können folgende Gründe dafür verantwortlich sein:

1 - Bitte schließen Sie alle Programme mit Zugriff auf Ihre Webcam. Alle Programme, wie Skype, MSN, Yahoo usw., die auch auf Ihre Kamera zugreifen, müssen leider für den Zeitraum des Chats ausgemacht werden.

2 - Beim Einloggen zum Chat haben Sie nicht den Zugriff auf Ihre Kamera erlaubt. Das können Sie jeder Zeit ändern, indem Sie im Chatroom die rechte Maustaste drücken und die 'Einstellungen' auswählen. Danach klicken Sie bitte auf das kleine Monitor-Symbol (zweites von links) und markieren Sie 'Zulassen'.

3 - Manchmal, wenn man 2 Kameras oder unterschiedliche Treiber auf dem Rechner hat, wird die Kamera nicht richtig erkannt. Dazu bitte einfach die 'Einstellungen' auswählen und die richtige Kamera auswählen.
4 - Sie verwenden keine aktuelle Version von Adobe Flash. Hier können Sie sie aktualisieren: http://get.adobe.com/de/flashplayer/

Wie aktiviere ich den Chat auf einem Apple Mac, iPad oder iPhone?

Auf diesen Geräten können Sie den Text Chat ohne Probleme führen.

Für den Webcam Chat benötigen Sie Adobe Flash.
- Für Apple Mac können Sie die Software von der Website www.adobe.com installieren.

- Für iPad und iPhone können Sie die Software von der Website www.iswifter.net installieren.

Wie kann ich mir meinen Chat-Verlauf anschauen?

Es gibt zwei Möglichkeiten sich den Chat Verlauf anzuschauen (dabei wird Niemand zum Chat eingeladen):

1 - Rufen Sie die Seite www.chatkisses.com auf und loggen Sie sich wie gewöhnt ein. Anschließend klicken Sie den Knopf 'Archiv'. Wählen Sie nun das entsprechende Mitglied aus. Anschließend erscheint der Chat-Verlauf, den Sie mit diesem Mitglied geführt haben.

2 - Klicken Sie den gelben Knopf 'Start Chat' auf der rechten Seite Ihres Profils. Anschließend klicken Sie den Knopf 'Archiv'. Wählen Sie nun das entsprechende Mitglied aus. Anschließend erscheint der Chat-Verlauf, den Sie mit diesem Mitglied geführt haben.

Ihre Chat-Nachrichten werden ein Jahr in Ihrem Archiv archiviert!

Was kann ich tun, wenn der Chat hängen geblieben ist / nicht vollständig geladen wird?

Bitte leeren Sie den Cache, starten den Rechner neu und versuchen Sie es erneut.
Wie Sie den Cache leeren können, finden Sie hier:

- bei Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/Wie-Sie-den-Cache-leeren-konnen
- bei Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95582?hl=de
- bei Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/508440/de

Testen Sie bitte auch, ob Sie das Problem mit jedem Browser haben.

Sollte das alles jedoch nicht helfen, machen Sie bitte eine Bildschirmkopie nachdem Sie den Chat gestartet haben und senden Sie sie uns zu.

So machen Sie eine Bildschirmkopie:

1. Die Taste [Druck] drücken (finden Sie neben F12)
2. Bildbearbeitungsprogramm Ihrer Wahl öffnen, z.B. Paint
3. Die Tasten [Strg]+[v] drücken und jetzt sollte der Bildschirm in Ihrem Bildprogramm drinn sein.
4. Speichern Sie das Bild als jpg und senden es uns