Wozu dient die 'Block' Funktion?

Die 'Block' Funktion hat das Ziel die Privatsphäre des Mitglieds zu schützen.

Sie können die Funktion nur für die Mitglieder anwenden, mit denen Sie im Kontakte stehen (das Mitglied ist auf Ihrer 'Kontaktliste').

Wenn ein Mitglied in der 'Blockliste' steht, kann Ihnen dieses Mitglied keine internen Emails mehr schreiben oder mit Ihnen chatten.

Von unserem Team wird keine Benachrichtigung an das geblockte Mitglied gesendet. Solange das Mitglied nicht versucht, Ihnen eine Nachricht zu senden, bekommt es die Sperrung auch nicht mit.

Wen kann ich blockieren?

Sie können nur Mitglieder blockieren, die auf Ihrer "Kontaktliste" stehen.
Das heißt, Sie müssen mit dem Mitglied schon in Kontakt stehen, um es blockieren zu können.

Wie kann ich ein Mitglied blockieren?

Um einen Mitglied zu blockieren, gehen Sie wie vor:

1 - Loggen Sie sich ein,
2 - Rufen Sie die 'Kontaktliste' auf,
3 - Suchen Sie das Mitglied auf der Liste oder direkt über 'Suche',
4 - Besuchen Sie das Profil des Mitglieds,
5 - Klicken Sie den Knopf 'Blocken',
6 - Das System stellt Ihnen sicherheitshalber noch ein mal die Frage, ob Sie das Mitglied wirklich blockieren wollen, da es Ihnen letztendlich keine Nachricht mehr senden kann.
7 - Drücken Sie 'Blocken' um das Mitglied zu blockieren. Sie können auch den Knopf 'Abbrechen' drücken, falls Sie das Mitglied doch nicht blockieren möchten.

Wie kann ich ein Mitglied aus der "Blockliste" entfernen?

Wenn Sie den Kontakt mit einem geblockten Mitglied wiederherstellen möchten, dann können Sie die Blockierung aufheben.

Um dies zu tun:

1 - Loggen Sie sich ein,
2 - Klicken Sie auf "Blockliste" - die Liste finden Sie im Hauptmenü auf der rechten Seite Ihres Profils.
3 - Klicken Sie auf "Entblocken".

Das Mitglied wird automatisch wieder in Ihrer 'Kontaktliste' aufgeführt und kann Ihnen wieder interne Nachrichten senden oder auch mit Ihnen chatten.